kuliah-umum.jpg

Juara I LKTIN Mahasiswa EXCESS 2018 Unila

excess-2018

Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) EXCESS 2018 yang dilaksanakan oleh Himatemia Universitas Lampung (Unila) berhasil dimenangkan oleh tim mahasiswa Teknik Elektro Universitas Bengkulu, yang diketuai oleh Ludi Juliansyah bersama Kopli Adma Jaya.

Pada Babak Final 15 besar yang diselenggarakan di Aula Fakultas Teknik Unila, 13 April 2018, tim Ludi Juliansyah yang mempresentasikan makalah berjudul “Windows Glass Emitting Diode (Windows GED) – Optimalisasi Panel Surya Berbasis Panel Transparan dengan Metode Semikonduktor Tipe P-N untuk Kebutuhan Energi di Indonesia” berhasil meraih Juara I, sementara Juara II dan III berturut-turut diraih oleh tim mahasiswa dari Universitas Ahmad Dahlan dan Universitas Muhammadiyah Jakarta.

Selain para juara, finalis LKTIN EXCESS 2018 lainnya terdiri dari tim-tim mahasiswa yang berasal dari berbagai perguruan tinggi, diantaranya Universitas Sumatera Utara, Institut Teknologi Bandung, Universitas Gadjah Mada, Universitas Padjadjaran, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Universitas Diponegoro, dan lain-lain. Oleh karenanya, pencapaian ini sangat spesial, karena tim mahasiswa Teknik Elektro Unib berhasil menyisihkan tim-tim yang berasal dari perguruan tinggi yang lebih besar.

Ludi Juliansyah merupakan mahasiswa Teknik Elektro Unib yang sangat aktif mengikuti berbagai kegiatan kompetisi akademik mahasiswa berskala nasional. Bersama Kopli, dia telah berhasil memenangkan berbagai perlombaan karya tulis tingkat mahasiswa. Semoga prestasi ini dapat terus dipertahankan dan diikuti oleh mahasiswa Teknik Elektro Unib lainnya.

excess-2018

Sumber: FB Himatemia Unila