kuliah-umum.jpg

Himatro Unib Selenggarakan LKTIN REGATION 2018

regation2018

Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (Himatro) Universitas Bengkulu menyelenggarakan event berskala nasional bertajuk Rafflesia Electrical Great Action (REGATION) 2018, 28 – 30 April 2018, dengan kegiatan utama adalah Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) tingkat mahasiswa program S1 dan diploma se-Indonesia.

Acara pembukaan REGATION 2018 yang mengambil tema “Optimalisasi Peranan Pemuda Melalui Kreatifitas dan Inovasi di Era Persaingan Global Dalam Mewujudkan Indonesia Mandiri 2025” ini dilangsungkan di Aula Fakultas Teknik Universitas Bengkulu, 29 April 2018. Acara ini menandai dimulainya babak final LKTIN REGATION 2018 yang diikuti 15 tim finalis yang berasal dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Para finalis mempresentasikan karya tulis masing-masing di hadapan tim juri.

Adapun peserta yang berhasil lolos ke babak final 15 besar ini adalah:

1. Ade Mutia (Universitas Sriwijaya, Palembang)
  2. Akhmad Ibnu Hija (Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Surabaya)
  3. Almira Ajeng Pangestika (Politeknik Statistika STIS, Jakarta)
  4. Aini Apriliani (Universitas Sriwijaya, Palembang)
  5. Dwikie Mahendra Sani (Universitas Sebelas Maret, Surakarta)
  6. Fitria Dewi Anggraeni (Universitas Muhammadiyah Malang)
  7. Istiqomah (Universitas Negeri Yogyakarta)
  8. Matta Simamora (Universitas Sumatra Utara, Medan)
  9. Meiza Qoneta (Poltekkes Kemenkes Bengkulu)
  10. Muhammad Zulfakhri Marjusi (Universitas Hasanuddin, Makassar)
  11. Naurah Nazhifah (Universitas Brawijaya, Malang)
  12. Norman Billi (Universitas Padjadjaran, Bandung)
  13. Noviana Saniyah (Universitas Bengkulu)
  14. Wawan Budi Hantoko (Universitas Gunadarma, Jakarta)
  15. Prima Yoesanangga (Institut Pertanian Bogor)

Menurut ketua panitia REGATION 2018, Ludi Juliansyah, para tim finalis telah melalui proses seleksi yang ketat dan terpilih dari lebih 100 karya tulis yang masuk ke panitia. Ludi bersyukur bahwa para peserta yang berasal dari daerah yang sangat jauh dari Bengkulu, seperti Medan, Surabaya, Makassar, dan kota-kota lainnyadapat hadir sehingga acara ini dapat berlangsung dengan baik.

Para pemenang LKTIN REGATION 2018 ini akan diumumkan pada acara penutupan, Senin, 30 April 2018 di Auditorium Universitas Bengkulu. Selain lomba karya tulis, event ini juga dimeriahkan dengan perlombaan game online sebagai acara hiburan.

Acara Pembukaan REGATION 2018

Presentasi Babak Final 15 Besar