plta-musi.jpg

Himatro Unib Tuan Rumah Muswil FKHMEI Wilayah V Tahun 2017

muswil-fkhmei

Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (Himatro) Fakultas Teknik Universitas Bengkulu melaksanakan Musyawarah Wilayah dan Rapat Kerja Wilayah, Forum Komunikasi Himpunan Mahasiswa Elektro Indonesia (FKHMEI) Wilayah V, 29 September hingga 3 Oktober 2017.

FKHMEI Wilayah V mencakup 4 Propinsi di Pulau Sumatera, yaitu Propinsi Bengkulu, Propinsi Sumatera Selatan, Propinsi Lampung, dan Propinsi Bangka Belitung. Kegiatan Musyawarah dan Rapat Kerja Wilayah V yang merupakan kali ke 11 ini dihadiri utusan-utusan Himpunan Mahasiswa Elektro dari Universitas Sriwijaya, Politeknik Sriwijaya, Universitas Muhamadiyah Palembang, Universitas Baturaja, Universitas Bina Darma, Universitas PGRI Palembang, Universitas Lampung, Institut Teknologi Sumatra, Universitas Bangka Belitung, Politeknik Manufaktur, Politeknik Rafflesia Curup, dan Universitas Bengkulu sebagai tuan rumah. Hanya Universitas Tridinanti Palembang yang absen mengirim utusan pada kesempatan ini.

Pembukaan Muswil FKHMEI Wilayah V, yang dilaksanakan bertepatan dengan Dies Natalis Himatro Unib yang ke-10, dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Teknik Unib, Drs. Boko Susilo, M.Kom. Dalam sambutannya saat pembukaan, Dekan mengingatkan tanggung jawab mahasiswa sebagai calon pemimpin bangsa di masa depan dan berharap Muswil FKHMEI Wilayah V ini dapat menghasilkan keputusan serta pemikiran-pemikiran terbaik untuk memajukan organisasi.

Dalam acara pembukaan tersebut juga dilangsungkan syukuran Dies Natalis Himatro UNIB yang ke-10. Peringatan 10 tahun Himatro UNIB ditandai pemotongan tumpeng oleh Pembina Himatro UNIB, Ibu Ika Novia Anggraini, ST, M.Eng, yang diserahkan kepada Ketua Himatro, Nanda Bagus Saputra.

Berbagai kegiatan dilaksanakan dalam rangkaian acara pertemuan ini, termasuk pemilihan Koordinator Wilayah (Korwil) V FKHMEI dimana Bayu Segara dari Politeknik Sriwijaya Palembang terpilih sebagai Koordinator Wilayah V FKHMEI. Beberapa anggota Himatro UNIB juga terpilih dalam kepengurusan FKHMEI Wilayah V, diantaranya Hidayanti sebagai Sekretaris I, dan Purwanto Desnal Pasaribu sebagai Koordinator Daerah Bengkulu.

Rangkaian kegiatan dalam event ini ditutup dengan field trip ke beberapa objek wisata dan sejarah di sekitar Kota Bengkulu. Para peserta berkesempatan mengunjungi lokasi-lokasi populer di Kota Bengkulu seperti Benteng Marlborough, Pantai Panjang, Rumah Ir. Soekarno semasa pengasingan, serta pusat cinderamata dan oleh-oleh khas Bengkulu.

muswil-fkhmeiSuasana pembukaan Muswil dan Rakerwil XI FKHMEI Wilayah V di Aula Faultas Teknik Universitas Bengkulu

muswil-fkhmeiDekan Fakultas Teknik Universitas Bengkulu membuka Muswil FKHMEI Wilayah V

muswil-fkhmeiPembina Himatro menyerahkan potongan tumpeng kepada Ketua Himatro menandai Ulang Tahun Himatro UNIB ke-10

muswil-fkhmeiSuasana Rakerwil FKHMEI Wilayah V Periode 2017-2019