Get Connected

yudisium-29.jpg

Dosen Teknik Elektro Ikut Program Lecturer Mobility UNIB

Dosen Teknik Elektro mengikuti program Lecturer Mobility yang dilaksanakan oleh Universitas Bengkulu. Program Lecturer Mobility memberangkatkan ratusan dosen dengan berkunjung ke 6 Perguruan Tinggi Negeri yang ada di Sumatera. Diantara ratusan dosen yang berasal dari prodi-prodi selingkup UNIB tersebut diantaranya Dosen dari Teknik Elektro. Program ini bertujuan memenuhi capaian IKU-3 (Indikator Kinerja Utama Institusi Poin Ketiga) dalam upaya mewujudkan UNIB Unggul dan mempersiapkan UNIB menuju PTN-BH. selain itu juga kunjungan dosen Teknik Elektro ini ke PTN di Sumatera bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan juga dalam rangka Tri Dharma PT yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Pelaksanaan Program Lecturer Mobility ini sendiri dilaksanakan pada tanggal 29 Agustus hingga 1 September 2022 dengan tujuan ke Universitas Bangka Belitung (UBB) Bangka Belitung, Universitas Negeri Padang (UNP) dan Universitas Andalas (UNAND) Sumatera Barat. kemudian dilanjutkan pada tanggal 5 hingga 8 September 2022 dengan tujuan ke Universitas Sriwijaya (UNSRI) Sumatera Selatan, Universitas Jambi (UNJA) Jambi dan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Lampung.

Dosen Teknik Elektro yang mengikuti Program Lecturer Mobility yaitu Bapak Faisal Hadi, S.T., M.T. dan Bapak Irnanda Priyadi, S.T., M.T. berkunjung ke Universitas Bangka Belitung (UBB), Bapak M. Khairul Amri Rosa, S.T., M.T. berkunjung ke Universitas Andalas (UNAND) Sumatera Barat, dan Ibu Dr. Yuli Rodiah, S.T., M.T. dan Ibu Yanolanda Suzantry H, S.T., M.Eng. berkunjung ke Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Lampung.

Saat berkunjung di Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Lampung, dosen teknik elektro Ibu Yuli dan Ibu yanolanda bertemu dengan 2 orang alumni teknik elektro yaitu Bapak Rudi Setiawan, S.T., M.T. (Alumni Teknik Elektro 2011) Dosen Teknik Biomedis dan Bapak Afit Miranto, S.T., M.T. (Alumni Teknik Elektro 2009) Dosen Teknik Elektro. Mereka sekarang merupakan Dosen Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Lampung.