workshop-jurnal.jpg

Senat FT UNIB Tetapkan Faisal Hadi Sebagai Dekan Fakultas Teknik 2020-2024

pildek2020

Rapat tertutup Senat Fakultas Teknik Unib, Rabu, 5 Februari 2020 menetapkan Dosen Program Studi Teknik Elektro FT UNIB, Faisal Hadi, S.T., M.T. sebagai Dekan Fakultas Teknik terpilih untuk masa tugas 2020-2024. Rapat Senat Fakultas Teknik UNIB dengan agenda tunggal pemilihan dekan tersebut turut disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. Drs. Syahrial, MA., M.Phil. mewakili Rektor Universitas Bengkulu.

Rapat tertutup yang dipimpin oleh Ketua Senat Helmizar, Ph.D. menetapkan Faisal Hadi sebagai dekan terpilih berdasarkan hasil pemungutan suara yang diikuti sebanyak 26 dari 27 anggota Senat Fakultas Teknik. Faisal Hadi memperoleh suara terbanyak mengungguli dua kandidat lainnya, yaitu Dr. Hendri Hestiawan dan Dr. Muhammad Fauzi.

pildek2020Faisal Hadi yang telah menjadi dosen di Universitas Bengkulu sejak tahun 2002, saat ini menjabat sebagai Sekretaris Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (LPTIK) Universitas Bengkulu. Dia pernah menjabat sebagai Ketua Program Studi Teknik Elektro pada tahun 2004-2006. Dia merupakan lulusan S1 Teknik Elektro Universitas Andalas dan meraih gelar Magister Teknik dari Jurusan Teknik Elektro Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Dekan terpilih akan dilantik sebagai Dekan Fakultas Teknik UNIB periode 2020-2024 pada bulan April 2020 setelah berakhirnya masa jabatan Dekan saat ini yaitu Drs. Boko Susilo, M.Kom.