kuliah-umum.jpg

Temu Alumni: Lulusan Teknik Elektro Unib Banyak Dicari

alumni

Program Studi Teknik Elektro Universitas Bengkulu mengadakan acara Talkshow Temu Alumni. Talkshow ini diadakan pada Jum'at (20/9) di Aula Fakultas Teknik Universitas Bengkulu. Talkshow alumni ini dihadiri oleh Kaprodi Teknik Elektro, Muhammad Khairul Amri Rosa, Dosen-Dosen Teknik Elektro, dan Mahasiswa dari semua angkatan Teknik Elektro.

Temu alumni kali ini dihadiri oleh Alumni angkatan 2008, 2011, dan 2012. Alumni ini sudah bekerja dibeberapa BUMN dan Perusahaan Swasta seperti Aldean Fatrin yang bekerja pada PT PLN Aceh, M. Fadli Masykuri dan Rian Novriansyah di PT Tenaga Listrik Bengkulu (TLB). Temu Alumni ini langsung dipandu oleh dosen teknik elektro, Indra Agustian.

Acara Talkshow ini dalam rangka untuk mempersiapkan mahasiswa-mahasiswa Teknik Elektro dan Alumni dapat bersaing di dunia kerja. Apalagi pada saat ini sudah memasuki era industri 4.0, sehingga alumni dan mahasiswa Teknik Elektro harus memiliki skill dan kompetensi yang baik. Saat ini alumni teknik elektro sudah banyak yang bekeja di beberapa BUMN, BUMD, Perusahaan Swasta Lokal maupun Nasional. Bahkan ada juga alumni yang bekerja di luar negeri.

Kedepannya program studi teknik elektro akan menghadirkan beberapa alumni lainnya yang telah bekerja di berbagai untuk dapat berbagi ilmu dan memberi motivasi kepada mahasiswa-mahasiswa teknik elektro.