muswil-fkhmei.jpg

Meningkatkan Akreditasi Prodi, Laboratorium adakan Workshop Penyusunan SOP Praktikum dan Pengenalan ISO

yudisium-35

Program Studi Teknik Elektro melalui Laboratorium Teknik Elektro mengadakan Kegiatan Workshop Penyusunan SOP Praktikum Teknik Elektro dan Pengenalan ISO (International Organization for Standardization) yang dilaksanakan pada Rabu (11/9). Kegiatan ini diadakan di Laboratorium Komputasi Teknik Elektro Lantai 3 Gedung Laboratorium Teknik. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Program Studi Teknik Elektro, Dosen dan Asisten Dosen Laboratorium.

yudisium-35

Kegiatan ini bertujuan agar Standar Operasional Prosedur pada Laboratorium Teknik Elektro dapat menjelaskan alur tugas dan wewenang dan tanggung jawab serta menjamin penggunaan tenaga dan sumber daya secara efektif dan efesien. Kegiatan ini menghadirkan pemateri dari Tim Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Universitas Bengkulu, Kurnia Dewiani, dan Kepala Laboratorium sekaligus juga Tim SPMI Universitas Bengkulu, Hendy Santosa, Ph.D. Pemateri memaparkan dalam pembuatan SOP harus jelas dan tidak bertele-tele, sehingga setiap dosen, asisten laboratorium, mahasiswa dapat memahami dan mengerti setiap melaksanakan praktikum. Pada kegiatan ini, peserta juga diberi pengenalan mengenai penerapan ISO dalam melaksanakan kegiatan Laboratorium.

yudisium-35

Program Studi Teknik Elektro tahun depan akan mengadakan reakredetasi program studi. Selain jumlah alumni sudah semakin banyak kurang lebih 300 orang alumni yang berkerja di dalam dan luar negeri, baik Perusahaan BUMN, BUMD, dan Instansi Pemerintah, sarana prasarana maka SOP Laboratorium ini sangat penting dalam peningkatan akreditasi.