muswil-fkhmei.jpg

Matrikulasi Mahasiswa Baru Teknik Elektro Angkatan 2017

matrikulasi-teknik-elektro

Mulai tahun akademik 2017/2018 ini, Program Studi Teknik Elektro Universitas Bengkulu mengadakan kuliah pembekalan atau matrikulasi bagi mahasiswa baru Teknik Elektro. Matrikulasi dilaksanakan selama 8 pekan, yang dimulai sejak pekan pertama perkuliahan semester ganjil 2017/2018. Mahasiswa baru yang diwajibkan mengikuti matrikulasi didasarkan pada hasil pre-test yang dilaksanakan pada saat kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus (PKK) Universitas Bengkulu di Bulan Agustus.

Program matrikulasi ini dipandang perlu karena input mahasiswa yang bervariasi mulai dari asal sekolah, ada yang berasal dari SMA, SMK, maupun Madrasah Aliyyah, jalur seleksi masuk yang berbeda, sampai daerah asal mahasiswa baru. Program ini bertujuan untuk dapat menyetarakan kemampuan dasar dan meningkatkan kesiapan mahasiswa baru untuk menjalani studi.

Materi kuliah pembekalan ini dikhususkan untuk meningkatkan kemampuan dasar mahasiswa dalam bidang matematika. Hal ini berdasarkan statistik dalam beberapa tahun terakhir mengindikasikan kesulitan mahasiswa dalam bidang ini yang ditandai cukup banyaknya mahasiswa yang harus mengulang mata kuliah-mata kuliah bidang matematika.

Dosen-dosen Prodi Teknik Elektro bertugas mengajar kelas matrikulasi secara bergiliran. Mahasiswa baru mengikuti program ini secara serius dengan tingkat partisipasi yang tinggi. Dengan suksesnya pelaksanaan program ini, diharapkan mahasiswa angkatan 2017 dapat meraih prestasi akademik yang baik.

matrikulasi-teknik-elektro
Mahasiswa baru mengikuti matrikulasi dengan serius

Post-test matrikulasi teknik elektro