plta-musi.jpg

Teknik Elektro Unib Raih Akreditasi B

hasil_akreditasi.jpg

Hari ini Rabu, 24 Juni 2015, merupakan hari yang membahagiakan bagi seluruh civitas akademika Program Studi Teknik Elektro (PSTE) Universitas Bengkulu. Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) secara resmi mengumumkan Program Studi Teknik Elektro Universitas Bengkulu memperoleh akreditasi B pada laman http://ban-pt.kemdiknas.go.id/.

Dengan akreditasi B, menandakan PSTE telah mendapat pengakuan secara nasional sebagai program studi yang memiliki mutu yang cukup baik. PSTE Unib telah menyejajarkan diri dan mampu bersaing dengan banyak program studi Teknik Elektro di perguruan-perguruan tinggi lain yang jauh lebih dulu berdiri.

Selain diharapkan, raihan ini memang sudah diperhitungkan sebelumnya. Pada periode akreditasi sebelumnya (2011) PSTE memiliki kekurangan nilai yang sangat tipis dan harus puas menerima akreditasi C. Selama periode 2011 – 2015 seluruh dosen beserta mahasiswa bertekad agar nilai tersebut tidak terulang lagi dan bekerja keras untuk mendapatkan hasil yang lebih baik. Kemajuan signifikan diperkirakan terutama karena kualifikasi dosen yang meningkat serta prestasi-prestasi berskala nasional yang dicapai oleh mahasiswa-mahasiswa Teknik Elektro.

Hasil akreditasi ini disambut dengan sukacita karena sangat berpengaruh dalam berbagai aspek. Bagi para lulusan akan memberikan peluang lebih besar dalam persaingan di dunia kerja karena beberapa perusahaan atau institusi yang menampung para lulusan perguruan tinggi saat ini telah menjadikan peringkat akreditasi sebagai salah satu indikator melihat kualitas pencari kerja.