4-min.jpg

Visitasi BAN-PT di Program Studi Teknik Elektro

akreditasi

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) mengunjungi Program Studi Teknik Elektro (PSTE) untuk penilaian lapangan (visitasi) berkaitan dengan akreditasi PSTE, 5 – 7 Maret 2013. Dua asesor BAN-PT yang berkunjung adalah Prof. Dr. Eng. Ismail Yusuf dari Universitas Tanjung Pura (Untan) dan Dr. Eng. Suharyanto dari Universitas Gadjah Mada (UGM). Tiba pada hari Kamis, 5 Maret, kedua asesor disambut oleh Dekan, Dr. Khairul Amri, M.T., dan jajarannya beserta Ketua PSTE, Irnanda Priyadi, M.T., bersama dosen-dosen Teknik Elektro.

Ini merupakan kali kedua PSTE dinilai oleh BAN-PT dimana pada penilaian sebelumnya PSTE hanya mendapatkan akreditasi C. Oleh karena itu, dalam beberapa tahun terakhir ini telah berusaha untuk melakukan perbaikan dan pengembangan di segala bidang. Kemajuan besar yang telah tampak adalah banyaknya prestasi yang diukir mahasiswa-mahasiswa Teknik Elektro dan juga SDM tenaga pengajar yang telah jauh meningkat.

Anizar Indriani, M.T., salah seorang dosen yang sangat aktif dalam proses akreditasi ini, mengungkapkan bahwa seluruh dosen dan mahasiswa telah bekerja keras untuk menyukseskan akreditasi PSTE agar mendapat nilai yang lebih baik. “Semua persiapan yang kita lakukan untuk akreditasi ini dengan usaha yang keras, Alhamdulillah, berjalan dengan lancar. Sedikit kendala  yang kita hadapi adalah pihak Fakultas Teknik yang terlihat kurang siap dengan data-data pendukung. Namun demikian kita berdoa agar hal itu tidak terlalu mempengaruhi dan akreditasi program studi kita dapat meningkat,” ujarnya.

Secara tersirat asesor BAN-PT menilai PSTE sudah bekerja dengan baik. Mereka mengungkapkan, biasanya program studi yang divisitasi, berpeluang untuk memperoleh akreditasi yang lebih baik. Hal ini memberikan harapan bagi seluruh civitas akademik PSTE sehingga usaha keras selama beberapa tahun ini berbuah hasil yang menggembirakan.