workshop-jurnal.jpg

Go International, Dosen Elektro Jadi Dosen Tamu di PT Thailand

visiting-lecturer

Dosen Program Studi Teknik Elektro, M. Khairul Amri Rosa, M.T. diundang menjadi dosen tamu oleh Rajamangala University of Technology Srivijaya (RMUTSV), di Songkhla, Thailand selatan. Khairul telah tiba di Songkhla bersama dosen Teknik Mesin Universitas Bengkulu, Dr. Eng. Hendra, sejak tanggal 22 Agustus 2014.

Pada tanggal 25 Agustus 2014, Dekan Fakultas Teknik RMUTSV, Assoc. Prof Manus Anutsiri bersama dengan para dosen dan staf menyambut dosen tamu dari Universitas Bengkulu, Indonesia, Khairul Amri Rosa dan Dr. Eng. Hendra. Mereka berdua akan memeberikan kuliah khusus dalam bahasa Inggris bagi mahasiswa Fakultas Teknik RMUTSV dari tanggal 22 Agustus sampai dengan 30 September 2014. Khairul Amri Rosa akan mengajar mata kuliah Rangkaian Listrik dan Dr. Eng. Hendra mengajar mata kuliah Rekayasa Bahan.

Dekan, Assoc. Prof. Manus Anutsiri dalam sambutannya menjelaskan bahwa proyek ini bertujuan untuk mendorong mahasiswa RMUTSV, khusunya Fakultas Teknik, untuk memiliki keterampilan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris. Dia juga berharap melalui program ini mahasiswa mulai mempersiapkan diri untuk menghadapi Masyarakat ASEAN pada penghujung tahun 2015.