yudisium-29.jpg

Kunjungan Siswa SMK Negeri 2 Kepahiang ke Prodi Teknik Elektro

kunjungan_smkn2_kph

Program Studi Teknik Elektro Unib sebagai satu-satunya perguruan tinggi di Propinsi Bengkulu yang menyelenggarakan program S1 Teknik Elektro menjadi pilihan utama bagi para lulusan Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) khususnya Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dengan konsentrasi keteknikan seperti elektronika, teknik listrik, audio-video, dan lainnya yang ingin mengenyam pendidikan tinggi.

Pada hari Kamis, 11 Desember 2014, sebanyak 20 siswa SMK Negeri 2 Kabupaten Kepahiang melakukan kunjungan studi ke Prodi Teknik Elektro didampingi beberapa guru SMK tersebut. Mereka berkunjung untuk mengetahui tentang Teknik Elektro Unib dan memperoleh tambahan pengetahuan keelektroteknikan yang tentunya selaras dengan bidang ilmu yang dipelajari di SMK.

Rombongan disambut oleh Ketua Prodi Teknik Elektro, Irnanda Priyadi, S.T., M.T., yang didampingi sejumlah dosen dan juga mahasiswa-mahasiswa yang dikoordinir oleh Himatro. Setelah acara ramah-tamah, para siswa diajak untuk mengunjungi laboratorium-laboratorium Teknik Elektro yaitu Laboratorium Konversi Energi Listrik, Laboratorium Robotika, Laboratorium Pengukuran dan Sistem Tenaga Listrik, Laboratorium Elektronika dan Telekomunikasi, dan Laboratorium Instrumentasi dan Kendali.

Para siswa terlihat sangat antusias dan serius memperhatikan informasi yang diberikan oleh mahasiswa-mahasiswa yang menjadi asisten di laboratorium-laboratorium itu dan memperhatikan secara seksama alat-alat laboratorium yang belum mereka jumpai di SMK.

Para guru yang mendampingi siswa-siswanya itu menyatakan puas dengan sambutan para dosen dan mahasiswa dan berterima kasih atas ilmu yang telah disampaikan kepada para siswanya. Mereka berharap kunjungan seperti ini dapat terus berlanjut di waktu-waktu yang akan datang.

Bagi Prodi Teknik Elektro sendiri, kunjungan siswa SMK Negeri 2 Kepahiang ini selain dapat memberikan pengetahuan tambahan bagi para siswa, juga untuk semakin mengenalkan Prodi Teknik Elektro kepada masyarakat luas khusunya di Propinsi Bengkulu. Hal ini juga mengharuskan Prodi Teknik Elektro bekerja lebih keras untuk meningkatkan kualitas agar dapat menjadi pilihan utama bagi lulusan SLTA melanjutkan studinya.

kunjungan_smkn2_kphFoto bersama siswa dan guru dengan para dosen Prodi Teknik Elektro

kunjungan_smkn2_kphSiswa SMK Negeri 2 Kepahiang sedang mendapatkan penjelasan dari salah seorang asisten laboratorium